
L’anglo-saxon
Cake
Le gâteau de famille qui aime jouer avec toutes les associations de parfums. Du chocolat en passant par les fruits, en allant jusqu’aux notes florales comme la rose ou la violette.
Les mains dans la farine
Un peu de voyage…
Des gâteaux qui puisent et utilisent les idées et les produits du terroir, et qui finissent par devenir l’identité même de la région tel que le Kouign Amann en Bretagne, ou le Kougelhopf en Alsace…
L’anglo-saxon
Le gâteau de famille qui aime jouer avec toutes les associations de parfums. Du chocolat en passant par les fruits, en allant jusqu’aux notes florales comme la rose ou la violette.
Le breton
De la pâte à pain, du beurre salé, du sucre, des calories de plaisir qui marquent les souvenirs gourmands.
Le tradi’
Pas une spécialité régionale en soit, mais une vraie tendresse à toute heure de la journée.
L’alsacien
La brioche des Alsaciens avec des raisins macérés à l’alcool et des amandes, pour le partage et la convivialité.
Le breton
Rond et doré comme le soleil, avec la richesse des matières locales : du beurre, de la farine et de la confiture, qui font un clin d’œil à son jumeau le gâteau Basque.
L’italien
Voyage dans le sud où la Panettone est devenue le gâteau emblématique de l’Italie. Complexe et long à réaliser, mais tellement savoureux avec le moelleux de la brioche, et la densité des fruits confits.